Детей обманули! В Грузии протестуют родители участников фильма о гей-любви

Родители несовершеннолетних, снятых в эпизодических ролях фильма Левана Акина «А потом мы танцевали», собираются подать иск, заявил один из родителей Зураб Гвиниашвили на совместной с «Грузинским маршем» пресс-конференции, 11 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Они пришли в детскую театральную студию забрать детей. Обманули нас, сказали, что речь идет о съемках грузинского традиционного фильма. Мы не могли и подозревать, что в этом фильме были подобные сцены. Фильм снимали в прошлом году и ребенку было 10 лет. Моя супруга сопровождала его на съемках, не зная при этом что снималось. Вношу иск в правоохранительное ведомство и требую, чтоб люди, которые обманом забрали детей, были наказаны со всей строгостью. Требую также, чтоб кадры с участием несовершеннолетних были удалены», — сказал отец ребенка.

По словам Гвиниашвили, дети, участвовавшие в съемках, находятся в состоянии морального стресса, так как он не может объяснить сыну, почему не повел его на премьеру. Фильм просмотрит общество и знакомые ребенка, что, учитывая содержание фильма, нанесет моральный и психологический ущерб несовершеннолетнему.

Основатель «Грузинского марша» Сандро Брегадзе заявил, что в детский фонд ООН по защите детей ЮНИСЕФ, а также во все международные организации, будет послано сообщение о том, что в фильме Левана Акина несовершеннолетние были сняты обманным путем. Кроме того, Брегадзе пообещал обратиться в прокуратуру с требованием начать расследование по факту нарушения прав детей и траффикинга. В требования входит также изъятие фильма из списка номинантов на «Оскар».

Напомним, с 8 по 10 ноября в Грузии состоялся премьерный прокат скандального шведско-грузинского художественного фильма «А потом мы танцевали», о гомосексуальных отношениях двух танцоров грузинского фольклорного ансамбля. Показ фильма проходил в атмосфере крайнего напряжения и широкого общественного протеста. Входы в кинотеатры защищала полиция и спецназ. В ходе протестов было задержано 27 человек. Несколько человек получили травмы и ранения.

Напомним также, что фильм Акина уже получил премии на международных кинофестивалях в Сараево, Чикаго и Минске, а Швеция официально выдвинула ленту на соискание премии «Оскар».

Современное кино
киноСовременное
Современное кино
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER