Армия Алжира уничтожила главаря террористов и двух боевиков

Главаря террористов и двух боевиков уничтожили подразделения Национальной народной армии 13 апреля в ходе двух операций на севере Алжира, сообщает Algérie Presse Service.

В вилайете Скикда возле населенного пункта Джамаа-Ди-Лехнак в округе Колло армейскому подразделению удалось застрелить одного из главарей террористических бандформирований Булагруна Халеда, известного также под именем Абу Дхирар. Известно, что в 1995 году он объединил несколько террористических групп.

Другое армейское подразделение проводило операцию по обыску и зачистке в коммуне Тарек-Ибн-Зияд в вилайете Айн-Дефла. Двое боевиков оказали сопротивление и были убиты.

Согласно опубликованному коммюнике Министерства национальной обороны, эта операция продолжается. В ходе нее также удалось изъять несколько единиц оружия, боеприпасы, два самодельных взрывных устройства и другое военное снаряжение.

Напомним, в Алжире существует бандподполье таких радикальных исламистских группировок как «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В последние годы особенно растет влияние этих организаций на юге страны, однако в целом Национальной народной армии удается достаточно успешно бороться с ними.

Читайте также: Новая группа террористов из Ливии и Мали «прописалась» на юге Алжира

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER