7
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Украина в мире
Москва, / ИА Красная Весна

«Крымская платформа» не нужна США и Британии — Кургинян

Изображение: (сс) «Суть времени»
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Власти США и Великобритании не заинтересованы в «Крымской платформе», предложенной властями Украины, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 августа в эфире программы «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

Кургинян отметил, что президент США Джо Байден сейчас не желает заниматься проблемами Украины. Причин для такой линии поведения у Байдена несколько.

Байден сильно опирается на американских левых, которые негативно относятся к украинским националистическим батальонам, таким как «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Кроме этого, Байден серьезно завязан с коррупционными делами на Украине, особенно через его сына Хантера Байдена.

Также перед Байденом стоит необходимость решать проблемы в других регионах — в КНР, Иране, Афганистане.

«Говорить: „Всё, русские, замочим“ и всё прочее. Вот только воевать не хочется. Ну совсем. И не с руки, и не ко времени, и головных болей слишком много у дряхлеющей разлагающейся империи, поэтому, опять-таки, зачем им эта платформа?» — заявил Кургинян.

Политолог отметил, что украинская сторона, видя такое отношение США, начинает дрейфовать в сторону Великобритании.

«А Великобритании не нужны никакие „Крымские платформы“. Ей война нужна. Быстро, быстро, с тем чтобы воспрепятствовать соединению Германии и России», — считает Кургинян.

Лидер движения «Суть Времени» отметил, что для Великобритании и части американской элиты самой большой опасностью является сближение Германии и России. При этом нынешнему президенту США нужна дружба с Германией, которую он хочет задействовать для дистанцирования Евросоюза от Китая.

«А Европа не хочет. Ей с Китаем очень даже вкусно. Он (Байден — прим. ИА Красная Весна) готов уступать Германии во всем, лишь бы Германия по главным позициям приняла его версию политики», — заявил Кургинян.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель и Байден договорились, что США не будут препятствовать достройке газопровода «Северный поток — 2». При этом американская сторона оставила за собой право применять санкции против РФ, если Россия начнет политическое использование нового газопровода.

Читайте также: Украина нападет на Донбасс, а ЕР провалится на выборах?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER