Исламисты начали переговоры с лидером сопротивления в Панджшере — СМИ

Изображение: wikipedia.org
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Переговоры с лидером антиисламистского сопротивления Ахмадом Масудом-младшим проводят представители «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Панджшер 20 августа, сообщило местное сетевое издание Panjshir_Province.

Агентство Интерфакс со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) настаивают на мирной сдаче провинции Панджшер, в которой базируется сопротивление.

Ранее сообщалось о прибытии в Панджшер экс-президента Афганистана Хамида Карзая и главы Высшего совета по примирению Абдуллы Абдуллы.

Они провели переговоры с местными лидерами. Предполагается, что политики выступили посредниками и доставили послание от талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) представителям Панджшера.

Отметим, Карзай и Абдулла с момента захвата власти «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане участвуют в переговорах с группировкой.

В этот же день местные СМИ сообщили о захвате сопротивлением трех районов в Баглане — северной провинции, граничащей в юго-восточной части с провинцией Панджшер. Речь идет о районах Пули-Хесар, Дех-э-Салах и Бану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER