27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Отрасль связи
Москва, / ИА Красная Весна

«Мегафон» станет участником новой объединенной компании сотовых вышек

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи

Независимая башенная компания будет создана в результате объединения башенных активов оператора связи «Мегафон» и инфраструктурной компании «Вертикаль», 27 октября сообщает ИА REGNUM.

Основным владельцем нового игрока рынка станет Kismet Capital Group. «Мегафон» получит в результате сделки 25% объединенной компании.

«Компания будет создана на основе активов „Первой башенной компании“ — 17 тысяч башен и опорных конструкций — и оператора „Вертикаль“ — более 5 тысяч объектов», — поясняется в сообщении телекоммуникационной компании. Уточнятся, что активы «Мегафона», вошедшие в объединенную компанию, были оценены в 94,2 млрд руб.

Финансирование сделки осуществляется за счет средств Kismet Capital Group и Сбербанка. В совет директоров новой объединенной компании войдут пять представителей Kismet и два от «Мегафона».

Со слов основателя Kismet Capital Group Ивана Таврина, новую объединенную башенную компанию планируется сделать публичной.

Напомним, в октябре гендиректор «Мегафона» Хачатур Помбухчан заявил, что в связи с постоянно растущим объемом передачи данных по сотовой сети, необходим переход на новый стандарт связи — 5G. По его мнению, обеспечение необходимого трафика с помощью увеличения количества базовых станций мобильных сетей четвертого поколения становится слишком затратно с технической точки зрения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER