В Роскачестве сообщили, какой хлеб портится быстрее всего

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Пирожки
Пирожки

Худший способ хранения хлебобулочных изделий назвали 27 июля в Роскачестве.

Нарезанный и упакованный хлеб плесневеет, как правило, раньше всего. При нарезке такого хлеба увеличивается площадь поверхностей, которые доступны для плесени, рассказали в Роскачестве.

В сообщении также отметили, что хлеб, упакованный в полимерную пленку — идеальное место для развития плесени. При этом сорт муки, из которой был изготовлен хлеб, не имеет большого значения, объяснили эксперты Роскачества. Плесень поражает как пшеничные изделия, так и изделия из ржаной муки.

В качестве исключения эксперты Роскачества перечислили изделия пониженной влажности, которые плесень поражает не так быстро, как остальные. В список таких продуктов попали сушки, сухари, соломка, хрустящие хлебцы и хлебные палочки.

При этом в Роскачестве отмечают, что в хлебобулочных изделиях недопустима любая плесень. Изделия с плесневым грибком могут оказывать как токсическое, так и канцерогенное действие на организм человека.

Отмечается, что заплесневевшие продукты могут вызывать такие заболевания, как аспергиллез и бронхиальную астму, а также вызвать развитие перекрестной аллергии на ряд продуктов. Желтую плесень и черную гниль эксперты Роскачества оценили как самые опасные виды плесени.

Среди факторов, влияющих на скорость плесневения хлеба, эксперты назвали условия хранения изделий (температуру, влажность, наличие и вид упаковки), вид и сопосб приготовления хлебобулочных изделий, санитарное состояние производства, а также сам вид плесени.