Республиканцы увеличили отрыв в опросе по выборам в Конгресс США

Изображение: pixabay.com
Слон и осел - символы республиканской и демократической партий США
Слон и осел — символы республиканской и демократической партий США
Слон и осел — символы республиканской и демократической партий США

Республиканцы увеличили свое преимущество в общем голосовании на три очка по сравнению с прошлой неделей, следует из опубликованного 24 июня опроса Rasmussen Reports.

Опубликованный за 136 дней до промежуточных выборов 2022 года опрос Rasmussen Reports показал, что 48% вероятных избирателей США выберут республиканца по сравнению с 40%, которые заявили, что проголосуют за демократа.

Только 3% заявили, что проголосуют за кандидата от другой партии, а остальные 8% заявили, что еще не определились.

Отрыв Республиканской партии вырос до 8 процентных пунктов, что на три процентных пункта выше, чем неделей ранее, когда за республиканцев готовы были проголосовать 46% избирателей, а за демократов — 41%. Разрыв в восемь процентных пунктов соответствует тому, что был в аналогичном опросе две недели назад, когда 48% заявили о намерении голосовать за республиканцев и 39% — за демократов.

Rasmussen Reports напомнил, что в июне 2018 года, перед тем как демократы впервые за восемь лет взяли большинство в палате представителей, они имели преимущество всего в четыре процентных пункта в аналогичном опросе. Но по мере приближения выборов этот разрыв падал, сократившись к ноябрю до 46% против 45% в пользу уже республиканцев. Но палату представителей они тогда проиграли.

В этом опросе Республиканская партия имеет серьезное преимущество (15 процентных пунктов) среди независимых кандидатов. Среди избирателей, не принадлежащих ни к одной из основных партий, 45% заявили, что проголосуют за кандидата от Республиканской партии, и только 30% заявили, что проголосуют за кандидата от демократов.

Кроме того, 20% чернокожих избирателей и 45% представителей других групп меньшинств заявили, что проголосовали бы за кандидата от республиканцев, если бы выборы состоялись «сегодня». Что касается демократов, то 68% чернокожих избирателей и 40% представителей других групп меньшинств заявили, что проголосуют за них.

Кроме того, существует большой разброс в желании идти на выборы между избирателями обеих партий: 90% избирателей-республиканцев заявили, что проголосовали бы за кандидата в конгресс от своей партии, и только 83% демократов изъявили желание дойти до избирательной урны.

Опрос Rasmussen Reports проводился с 19 по 23 июня, в нем приняли участие 2500 вероятных избирателей США. Опрос имел погрешность в два процентных пункта при доверительной вероятности 95%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER