21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Партия Саакашвили представила состав теневого правительства Тбилиси

Изображение: (cc) George Kvizhinadze
Площадь Свободы, Тбилиси
Площадь Свободы, Тбилиси
Площадь Свободы, Тбилиси

Презентацию состава коалиционного правительства Тбилиси на случай победы на выборах провел председатель крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанор Мелия 20 октября, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Мелия представил правительство из шести оппозиционных партий, которое будет управлять Тбилиси в случае победы на втором туре местных выборов 30 октября.

Правящая партия «Грузинская мечта» не смогла победить в первом туре выборов во всех крупных городах Грузии: Тбилиси, Кутаиси, Поти, Батуми, Рустави, Телави и другие. В Тбилиси Мелия является основным конкурентом кандидата от правящей партии, действующего мэра Кахи Каладзе.

Мелия назвал «сложным решением» формирование коалиционного правительства. Он также пообещал отказаться от поста главы партии бывшего президента Михаила Саакашвили в случае, если станет мэром Тбилиси.

«Я не считаю правильным быть избранным мэром 1,5 миллионной столицы и проводить заседания городского правительства в мэрии одновременно с совещаниями в своей партии. Я не был бы честным в отношении тбилиссцев, если бы занимал две должности», — заявил он.

В случае победы Мелия назначит своими заместителями лидера и основателя партии «Лело» Мамуку Хазарадзе, главу либертарианской партии «Гирчи — Больше свободы» Зураба Джапаридзе, главу партии «Дроа» Элене Хоштария и члена партии «Европейская Грузия» Ираклия Абесадзе.

Читайте также: Популярный политик Грузии отказался от дебатов с главой партии Саакашвили

Напомним, 2 октября по результатам первого тура выборов местного самоуправления Каха Каладхе получил 45% голосов, а Никанор Мелия — 34% голосов.

1 октября о своем возвращении в Грузию заявил бывший президент Михаил Саакашвили, вечером того же дня он был арестован в Тбилиси. В Грузии он осужден на шесть и три года тюрьмы по двум головным делам. В день ареста Саакашвили начал голодовку и призвал своих сторонников мобилизоваться, чтобы одержать победу на втором туре выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER