logo
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль: не вызывает сомнений высказанная в Генштабе РФ оценка действий НАТО

Брифинг начальника Генштаба Валерия Герасимова
Брифинг начальника Генштаба Валерия Герасимова
mil.ru

Оценка действий войск НАТО, высказанная главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым, является мнением военного профессионала и поэтому не подвергается сомнению в Кремле, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 18 декабря на встрече с журналистами.

Песков отметил, что оценка действий Североатлантического альянса, озвученная начальником российского Генштаба, основывается на результатах длительного мониторинга происходящих военных маневров НАТО. Проанализировав совокупность этих маневров наши военные эксперты пришли к выводу о подготовке западного военного альянса к большому военному конфликту.

В свою очередь, в Кремле не могут дать собственных оценок действий НАТО, поскольку это является сферой профессиональной компетенции военных. Мнение российских военных профессионалов является обоснованным и не подвергается сомнению в Кремле, подчеркнул Песков.

«Мнение профессионалов может быть единственно верным», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что обеспокоенность Москвы продвижением войск НАТО на восток не является секретом.

Напомним, действия военного альянса НАТО на подступах к российским границам получили оценку российского Генштаба как несущие угрозу военного конфликта, что и было озвучено в докладе начальника военного ведомства.

Читайте также: В Генштабе РФ заявили о подготовке НАТО к крупномасштабному конфликту