16
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

США ужаснулись рейтингам Пашиняна и задумались о смене власти в Армении

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

За поведением, политическими шагами и, в особенности, за рейтингом премьер-министра Армении Никола Пашиняна пристально следят власти США, 14 января пишет газета «Грапарак» («Площадь»).

Ссылаясь на неназванные источники, автор статьи утверждает, что исследованиями деятельности Пашиняна занимается посольство США.

Источник газеты отмечает, что американская сторона в ужасе от темпов падения рейтинга Пашиняна. В частности, беспокойство американских представителей вызывает то, что в результате действий Пашиняна в Армении могут начаться непредсказуемые события и к власти может прийти неугодный США человек.

Читайте также: В американском СМИ Пашиняна обвинили в попытке установить диктатуру

В посольстве рассматривают альтернативную Пашиняну кандидатуру. По словам издания, для американской стороны самым подходящим вариантом считается вице-премьер Армении Тигран Авинян.

Напомним, вице-премьер Армении Тигран Авинян родился в 1989 году в Ереване. В 2011 году он окончил Российско-Армянский (Славянский) университет, а в 2014 году с отличием окончил Лондонский университет Куин Мери, получив степень магистра финансов.

В 2017 году по списку блока «Елк» (Исход) избран членом совета старейшин города Еревана. 11 мая 2018 года назначен вице-премьером Армении.

Женат. Имеет двух дочерей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER