Русский эмигрант требует карать за отрицание советской «оккупации» Эстонии

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн, 1938, СССР
Предатель
Предатель
Предатель

Закон об ответственности за отрицание советской «оккупации» Прибалтики предложил принять в Эстонии политический эмигрант из России, бывший глава департамента культуры Томской области Андрей Кузичкин, 20 июня сообщает Delfi.

«Я бы обратился к депутатам Рийгикогу с предложением обсудить закон об уголовной ответственности за отрицание фактов оккупации и депортации. За образец можно взять закон об ответственности за отрицание Холокоста и оскорбление памяти жертв национал-социализма, принятый более чем в 20 странах. В качестве мер наказания можно предусмотреть аннулирование вида на жительство в Эстонии и лишение эстонского гражданства, полученного в порядке натурализации. Естественно, с последующей депортацией нарушителей закона и запретом на въезд в Эстонию навечно», —пишет Кузичкин.

В своей статье беглый оппозиционер называет мифом утверждение, что зачастую людей депортировали по доносу соседей, списки, по мнению Кузичкина составлялись аж в Москве. Связь депортации с Великой Отечественной войной, «эксперт» также отрицает, поскольку война началась аж на неделю позже.

Напомним, Андрей Кузичкин в России являлся одним из проводников идеи сибирского регионализма, ратовал за дальнейший распад государства. В Эстонию бежал после того, как ФСБ возбудило против этого чиновника дело по части 2 статьи 159 — «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В Эстонии Кузичкин работает преподавателем, и периодически выступает в местных СМИ в качестве «эксперта по России», подобно таким же беглым оппозиционерам В Штепе, А. Троицкому, Е. Чириковой и другим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER