29
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Таллин, / ИА Красная Весна

Широко живут — исследование показало, кто в северной Европе не доедает

Большой Тылль и его жена Пирет. Персонажи эстонской мифологии
мифологииэстонскойПерсонажиПирет.женаегоиТылльБольшой
Большой Тылль и его жена Пирет. Персонажи эстонской мифологии
Изображение: (сс) Beentree

Наибольшую расточительность в отношении продуктов питания продемонстрировали жители Латвии и Эстонии, показали результаты исследования, проведенного в Прибалтике и Скандинавии, 29 сентября сообщает ERR.

Исследование, проведенное компанией Ipsos по заказу продовольственного концерна Orkla Grupp, показало в частности, что еду, оставшуюся с прошлого раза, потом доедают лишь 50% респондентов из Латвии и 49% участников из Эстонии.

Всего положительный ответ на данный вопрос дали 64% ответивших, в том числе в Дании — 79% участников исследования, в Швеции — 74%, в Норвегии — 72%, в Литве — 65% и в Финляндии — 63%. Соответственно, никогда не доедают остатки трапезы 25% респондентов из Латвии и 17% из Эстонии.

«Сами жители Эстонии уверены в своей практичности и расчетливости, поэтому то, что именно они выбрасывают больше всего продуктов, стало сюрпризом», — сказал глава Orkla Eesti Кайдо Кааре. Причиной тому, по мнению представителя заказчика опроса, является боязнь отравления несвежими продуктами и отсутствие понимания, как приготовить что-то из остывшей еды.

Для сравнения, по данным статистики, в 2018 году в абсолютной бедности жило 2,4% жителей Эстонии, относительно бедными были признаны 21,7% населения. Также отметим, что Спасательный департамент республики призывает жителей делать запасы необходимых продуктов и прочего на случай непредвиденной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER