В Нагорном Карабахе призвали опираться на мнение народа в вопросе статуса

Изображение: Ваган Караханян © ИА Красная Весна
Памятник «Мы – наши горы» в Нагорном Карабахе
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе

Вопрос о будущем Арцаха (Нагорного Карабаха) должно решать население этой республики, заявил бизнесмен и сооснователь гуманитарной премии «Аврора» Рубен Варданян 25 апреля в интервью Общественному телеканалу Арцаха.

Бизнесмен отметил, что возможности сохранения армянского духа и образа жизни на армянских землях народ и руководство Арцаха должно оценивать в сотрудничестве с правительством и населением Армении, а также диаспорой. Однако окончательный выбор своей судьбы должен сделать народ Арцаха.

«В конце концов, решение должно быть принято здесь», — подчеркнул Варданян.

Бизнесмен убежден, что решение о будущем Карабаха не должно и не может приниматься только руководителями. Оно должно быть общенациональным, потому что речь идет о национальных ценностях, корнях народа и его будущем.

По словам Варданяна, день начала второй карабахской войны — 27 сентября 2020 года — стал для него «красной линией». «Мы не имеем права терять, мы не имеем права покидать Арцах и позволить другим жить здесь», — заявил бизнесмен.

Арцахцы не должны чувствовать себя покинутыми, армяне всего мира обязаны оказать им необходимую поддержку, убежден Варданян.

Напомним, 13 апреля в ходе выступления в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, в противном случае оно не сможет оказать помощь армянской стороне.

Эти слова, а также готовность обсуждать вхождение региона в состав Азербайджана вызвали резкое неприятие в армянской оппозиции и протест руководства Нагорно-Карабахской республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER