2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Экс-вице-премьер Молдавии допустил вероятность фальсификаций на выборах

Оппозиция имеет возможность фальсифицировать выборы больше, чем действующая власть, заявил экономист, бывший вице-премьер Молдавии Александр Муравский 30 июля в эфире передачи «Эксклюзивное интервью Выпуск 5» на телеканале «REN Молдавия».

«Где у нас избирательные участки? В населенных пунктах. Де-юре избирательный участок и члены избирательной комиссии подчиняются центральной избирательной комиссии. Но де-факто — это люди оттуда, с этого населенного пункта, которые находятся под влиянием определенной атмосферы и определенных политических лидеров. Если примар (мэр — прим. ИА Красная Весна) представитель PAS или представитель Шора, то, соответственно, и влияние будет таким», — сказал Александр Муравский.

Молдавия расколота на две части. Одна часть контролируется властью, другая контролируется оппозицией. Учитывая, что произошел раскол у демократов, то и на местах в населенных пунктах происходит раскол, отметил бывший вице-премьер Молдавии.

Значительная часть местной публичной администрации контролируется представителями оппозиции — они примары, они большинство в сельских советах, они большинство в районных советах и так далее, сказал Муравский.

Если говорят, что власть может сфальсифицировать выборы, то где гарантия, что оппозиция со своим влиянием на местах не сделает тоже самое, задался вопросом Александр Муравский.

Кроме того, против действующей власти ведется информационная война, запускаются фейки, которые порочат власть и чиновников.

«Откровенный фейк начинает распространяться, а учитывая уровень образованности нашего населения и множество слухов, то многие начинают в это верить», — заявил бывший вице-премьер Молдавии.

Напомним, 1 ноября этого года в Молдавии пройдут выборы президента республики.

Выборы
Выборы
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER