22
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. 75-летие Победы
Ташкент, / ИА Красная Весна

В столице Узбекистана прошла международная акция «Свеча памяти»

Международная акция «Свеча памяти» прошла в Ташкенте в ночь с 21 на 22 июня, сообщает 22 июня новостное агентство Узбекистана Podrobno.uz.

Ежегодная международная акция прошла в этом году в 47 странах мира. В Ташкенте ее провела международная команда волонтеров 75-летия Победы совместно с представительством Россотрудничества и при поддержке посольства РФ в Узбекистане.

Участники акции вечером 21 июня на центральной площади мемориального комплекса выложили из свечей пятиконечную звезду и число 75 — символ юбилея победы над фашизмом, празднуемого в этом году. Горожане также зажгли свечи по всему Волгоградскому мемориальному комплексу «Братские могилы».

Напомним, международная акция «Свеча памяти» проводится каждый год 22 июня, в День памяти и скорби. Свечи зажигаются в память обо всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу Родину и освобождая мир от коричневой чумы фашизма. В этом году, несмотря на карантинные ограничения, участники акции снова зажгли свечи в 47 странах мира, соблюдая все требования санитарно-эпидемиологической безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER