logo
  1. Мироустроительная война
  2. Угрозы глобальной стабильности
Москва, / ИА Красная Весна

Мир входит в фазу, сходную с переходом от палеолита к неолиту — Кургинян

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Цитата из видео «Сергей Кургинян. Право знать! 28.03.2020» пользователя «TV Center». youtube.com

Мир входит в фазу, которая по своему масштабу может сопоставляться с переходом от палеолита к неолиту, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 марта в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

Политолог рассказал, что еще советские академики, в том числе Никита Моисеев, обсуждали грядущий масштаб изменения мира. В частности говорилось: «Мир входит в некую горловину, которая по своему, так сказать, масштабу резкости контраста на выходе и на входе равна переходу палеолит — неолит. Что это не какой-нибудь там кризис, не революция, это эволюция». Говорилось, что мир стоит на пороге «эволюционных изменений внутри этой горловины», и длительность этого этапа продлится около 50 лет, рассказал Сергей Кургинян.

Разрыв между развитием технологий и развитием человека приведет к катастрофе, отметил политолог. «Все больше и больше будет появляться людей, которые могут чуть ли не на коленке соорудить что-нибудь такое, что будет угрожать всему человечеству», — пояснил он.

Сергей Кургинян пояснил, что геном человека еще не расшифрован окончательно, но после его окончательной расшифровки появится новая действительность. По сравнению с ней «все ужасы предыдущих периодов окажутся мелочью», отметил он.

Если ситуация с коронавирусом — это уже биологическая война, то еще 10-15 ударов подобной силы переведут мир из того состояния, в котором он находится, в совершенно новое, пояснил Сергей Кургинян.