logo
  1. Метафизическая война
  2. Обеление фашизма
Новость, / Сиэтл

Amazon убрал втихаря возмутившие всех игрушки c воротами Освенцима

Ворота ОсвенцимаВорота Освенцима
(сс) tsaiproject

Не дав никаких объяснений, компания Amazon убрала вызвавшие широкое возмущение игрушки с изображениями Освенцима со своего сайта 1 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Несколькими часами ранее руководство Государственного музея Аушвиц-Биркенау обратилось к владельцу компании Amazon Джеффу Безосу через свою страницу в Twitter с замечанием о недопустимости выставления на продажу елочных игрушек и открывателей для бутылок с изображением главных ворот и бараков из лагеря Освенцим.

Назвав эти игрушки, произведенные Jollin Travel Gifts под брендом Fcheng «возмутительными» и «проявлениям неуважения» к жертвам фашистских лагерей смерти, руководство музея потребовало от крупнейшего интернет-магазина «убрать продукцию этого производителя» из своего каталога.

Требование руководства музея получило широкую поддержку в социальных сетях, где популярность стали стремительно набирать хештеги с призывом объявить бойкот компании Amazon.

Отметим, хотя на данный момент сувениры с изображением фашистского концлагеря уже не находятся в продаже, множество другой продукции бренда Fcheng компании Jollin Travel Gifts остается размещенным на сайте интернет-магазина. Ни на главном сайте Amazon, ни на его странице в Twitter никаких комментариев по этому поводу найти не удалось.

Напомним, на данный момент основатель и владелец компании Amazon Джефф Безос является самым богатым человеком в мире. Также отметим, что Безосу удалось с помощью ряда ухищрений полностью уйти от подоходных налогов, а также и от значительной части корпоративных налогов, что многие жители США, в том числе и президент страны Дональд Трамп, посчитали несправедливым.

Читайте также: Трамп через социальную сеть потребовал от Amazon заплатить налоги в США

Также отметим, крупная часть американской общественности относится крайне негативно к практике компании обходить трудовое законодательство в целях экономии на своих рабочих, не предоставляя им медицинской страховки и не делая для них пенсионных отчислений.

Комментарий редакции

Своими практиками по уходу от налогов и экономии на своих рабочих Джефф Безос уже неоднократно продемонстрировал, что он не позволит никаким соображениям нравственности стать между ним и его миллиардами долларов. В этом смысле, не так уж и удивительно, что его компания решила продавать эти возмутительные сувенирчики.

Также неудивительно, что после требований руководства Музея Освенцима и общественности, компания Безоса не стала приносить никаких публичных извинений и продолжила как ни в чем не бывало продавать другую продукцию того же производителя. Ведь зачем думать о нравственности и человечности, когда можно срубить еще бабла?