Остановите Эрдогана! Женщины и дети Карабаха пикетировали офис ЕС в Ереване

Танк вооруженных сил Азербайджана
АзербайджанасилвооруженныхТанк
Танк вооруженных сил Азербайджана
Изображение: mod.gov.az

Акцию с требованием оценить с правовой точки зрения боевые действия Азербайджана в Карабахе провели 26 октября у представительства Европейского Союза (ЕС) в Ереване женщины-беженцы из Карабаха, сообщил Спутник.

Женщины и дети были вынуждены покинуть поселения Нагорного Карабаха, после начала наступления войск Азербайджана. «Все эти чиновники спокойно спят по ночам, а мы не можем глаз сомкнуть и ждем перемирия. Мы потеряли все — и близких, и кров. Кто за все это ответит?», — обратилась участница акции к журналистам.

Пикетирующие принесли плакаты с призывами остановить войну в Карабахе, не закрывать глаза и признать независимость Республики Арцах (Нагорного Карабаха). «Остановите Эрдогана!» — проскандировали пришедшие дети.

Участники акции обратились к послу Европейского Союза в Армении Андреа Викторин с просьбой провести очную встречу. О реакции посла ЕС ничего не сообщается.

Отметим, 19 октября женщины и дети, вынужденно покинувшие дома в Карабахе, провели пикет у офиса Организации Объединенных Наций (ООН) в Ереване.

Беженцы из Карабаха потребовали представителей ООН вмешаться в военное столкновение и остановить наступление войск Азербайджана. Однако на текущее время действия ООН свелись к призыву соблюдать перемирие всем участникам конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER