18
июн
2021
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Москва, / ИА Красная Весна

ВМФ РФ проверил надежность ПВО на масштабных учениях в Тихом океане

Изображение: Андшель
Военные корабли в бухте Владивостока
Военные корабли в бухте Владивостока
Военные корабли в бухте Владивостока

Защита кораблей от воздушной атаки в дальней морской зоне отрабатывалась экипажами военных судов Тихоокеанского флота ВМФ России совместно с самолетами и вертолетами, в рамках учений в Тихом океане. Об этом сообщила 18 июня пресс-служба Министерства обороны России.

«С привлечением самолетов и вертолетов морской авиации флота проверялась надежность противовоздушной обороны отрядов кораблей. Расчеты ПВО совершенствовали практические навыки по отражению атак средств воздушного нападения, особое внимание уделялось противодействию беспилотным летательным аппаратам условного противника», — сказали в министерстве.

В военном ведомстве отметили, что дополнительно к этой задаче корабли отработали поиск подводных лодок условного противника. Для этого были задействованы штатные корабельные гидроаккустические средства и палубные противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ с фрегата «Маршал Шапошников», БПК «Адмирал Пантелеев» и трех корветов Тихоокеанского флота.

Напомним, масштабные учения в Тихом океане начались 10 июня. К учениям привлечено до 20 надводных боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения. В маневрах задействовано около 20 летательных аппаратов. Оперативное учение разнородных сил Тихоокеанского флота, в соответствии с планом подготовки, проходит в центральной части Тихого океана под общим руководством командующего ТОФ адмирала Сергея Авакянца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER