Принудительная вакцинация от COVID-19 может обрушить государство — Кургинян

Изображение: (cc) «Суть времени»
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

«Добровольно-принудительная» вакцинация от COVID-19 в России может привести к политическому кризису и обрушению государства, заявил политолог Сергей Кургинян в статье «Впереди переворот? Куда ведет вакцинация», опубликованной в газете «Суть времени».

Кургинян напомнил, что президент России Владимир Путин ранее заявлял: вакцинация от коронавируса должна оставаться добровольной. Теперь же прививка становится по факту принудительной для значительной части населения.

«Россия не любит чересчур гибких и изощренных схем, она любит простоту. Если сказали, что прививка — свободный выбор гражданина, значит, это свободный выбор гражданина», — отмечает Кургинян.

При этом, по мнению политолога, передача полномочий в крайне чувствительном вопросе жизни и здоровья граждан санитарным врачам и представителям региональной власти может очень дорого стоить.

«Что происходит с субъектом власти? У нас санитарные врачи стали субъектами власти? Мы их не выбирали, мы им в руки чрезвычайные полномочия не вручали, — отмечает Кургинян. — У нас региональные лидеры стали субъектами власти? А вы не понимаете, что это ведет к конфедерализации?»

Лидер движения «Суть времени» также отмечает, что и в вопросе вакцинации, и в вопросе нарушения ограничений власть ведет себя по-разному в отношении разных групп населения — никто не наказывает участников «элитных пьянок» во время пандемии, что вызывает негодование у простых граждан.

«Неизвестно, чего вы добьетесь вашими сомнительными мероприятиями с точки зрения медицинской, а вот чего добьетесь с политической — понятно. И как я тогда должен полностью игнорировать чуждую мне на сегодняшний момент гипотезу о том, что это всё и связано с желанием дестабилизировать ситуацию и осуществить переворот?» — пишет Кургинян.

Читайте полный вариант статьи по ссылке: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER