logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Оборонная промышленность России
/ Самара

Модернизировать ПАО «Кузнецов» назначен новый директор

Ракетные двигатели РД-107А/РД-108А на нафтилеРакетные двигатели РД-107А/РД-108А на нафтиле
uecrus.com

Директором самарского двигателестроительного предприятия ПАО «Кузнецов» стал Алексей Соболев, 14 марта сообщает сайт Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

Соболев сменил на посту руководителя Сергея Павлинича. Новый глава ПАО «Кузнецов» одновременно занял пост заместителя генерального директора ОДК Александра Артюхова.

Алексей Соболев ранее занимал должность директора по экономике и финансам ПАО «ОДК-Сатурн», расположенного в Рыбинске. В пресс-релизе ОДК сообщается, что назначение Соболева связано с необходимостью закончить ряд проектов по модернизации самарского предприятия.

Напомним, самарское ПАО «Кузнецов» — двигателестроительное предприятие, на долю которого приходится 70% выпускаемых в России ракетных двигателей. Так же самарское предприятие участвует в ряде программ оборонного комплекса. Так, на предприятие проходит постановка в серийное производство двигателя НК-32-02, которым будут оснащены модернизированные Ту-160М2.

Ранее ИА Красная Весна писало о ходе работ по двигателю и о приезде представительной делегации военных и депутатов на самарское предприятие.