logo
  1. Классическая война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Россия и Южная Корея договорились о прямой линии между ВВС

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС
Стратегический бомбардировщик Ту-95МС
mil.ru

О достижении договоренности по организации прямой линии связи между российскими и южнокорейскими военно-воздушными силами (ВВС) заявило оборонное ведомство Республики Корея, 30 августа сообщает ТАСС.

Уточняется, что переговоры по этому и другим вопросам проходили 28 августа в Москве во время встречи на уровне заместителей министров обороны, Александра Фомина и Со Чу Сока.

В числе прочих вопросов на встрече обсуждались вопросы развития стратегического диалога между министерствами, а также расширения сотрудничества.

Представитель Южной Кореи попросил Александра Фомина поддерживать дипломатические усилия по денуклеаризации Корейского полуострова. Российский замминистра в ответ пообещал поддержку усилиям, направленным на установление регионального мира и стабильности.

Отметим, что в отношениях КНДР и Южной Кореи, разделенных после Корейской войны 1950–1953 годов, в последние годы наблюдается значительное улучшение. Так, 27 апреля лидеры двух стран подписали так называемую Пханмунджомскую декларацию, в которой, в частности, договорились о полном прекращении враждебных действий в отношении друг друга, а также о проведении полной денуклеаризации Корейского полуострова. Вторая встреча состоялась 26 мая, недавно было объявлено об организации третьего саммита.

Однако международное сообщество до сих пор относится с подозрением к проводимому КНДР процессу ликвидации ядерного оружия.