5
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минтруда решило сэкономить на системе выплат пособий на детей

Мать и дети. 1901
1901дети.иМать
Мать и дети. 1901
Изображение: Кассат Мэри

Систему выплат, состоящую из трех ступеней размера ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет предложили на 2021 год в Минтруда РФ, 5 января сообщает «Интерфакс».

По словам министра труда Антона Котякова, с начала 2021 года предлагается установить максимальный размер пособия на уровне регионального прожиточного минимума на ребенка, но стандартной выплатой сделать половину от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если 50% выплата окажется недостаточной для того, чтобы обеспечить всем членам семьи доход на уровне прожиточного минимума, то выплаты будут подняты до 75% или до 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

В то же время Котяков отметил, что данные анализа показали, что в большинстве случаев даже с учетом этой выплаты среднедушевой доход семьи не доводится до минимальной планки — прожиточного минимума.

По информации Минтруда РФ, заявки на выплаты в повышенном размере будут приниматься можно будет подать с 1 апреля.

Отметим, ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что количество детей, которые нуждаются в выплатах для соответствия доходам прожиточному минимуму оказалось существенно выше, чем ранее предполагало Правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER