logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Автомобильный транспорт в России
/ Москва

«Пежо» и «Ситроен» отозвали около 3 тыс. машин из-за неисправностей

Эмблема Эмблема "Peugeot"
Tomasz_Mikolajczyk, pixabay, cc0

2895 автомобилей марки «Пежо» и «Ситроен» отозваны официальным представителем компаний на российском рынке, сообщает 18 декабря Росстандарт на своем сайте.

Компания «Ситроен» отзывает 1850 автомобилей марки Citroen C4 Aircross, Peugeot 4008, проданных в период с декабря 2012 года по сентябрь 2016 года. Эти автомобили нуждаются в проверке на наличие коррозии оси привода стояночного тормоза на задних тормозных суппортах с последующим ремонтом или заменой деталей.

693 автомобилей марки Citroen C4 Sedan, которые были проданы с октября 2016 года по июль 2017 года, нуждаются в замене фиксированных стекол задних дверей, накладки крышки перчаточного ящика и камеры заднего вида из-за несоответствия требованиям сертификации.

216 автомобилей марки Citroen C3 Aircross, реализованных с марта по ноябрь 2018 года, нуждаются в переустановке функции предупреждения о непристегнутом ремне безопасности.

У 136 автомобилей марки Citroen C4 Aircross, Peugeot 4008, проданных с ноября 2014 года по ноябрь 2016 года, заменят два задних тормозных суппорта для обеспечения эффективной работы стояночного тормоза.

Владельцам данных транспортных средств необходимо предоставить свою машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ, о чем они будут уведомлены письмом или по телефону. Все работы будут выполнены бесплатно, сообщают представители «Пежо» и «Ситроена».

Отметим, что проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире, считает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, и «свидетельствует об ответственности автопроизводителя». Отзыв готовой продукции может быть предпринят после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей. Надзор за соответствием автомобилей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» осуществляет Росстандарт.