5
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Строительство школ
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Власти ХМАО выкупят школу у компании депутата региональной думы за 630 млн

В 630 млн рублей обойдется приобретение здания школы, построенного компанией депутата думы ХМАО Алексея Андреева АО «ДСК «Автобан» в городе Белоярском. Это следует из проекта распоряжения правительства ХМАО, опубликованного 5 ноября на официальном сайте органов исполнительной власти региона.

Как отмечается в документе, решение о покупке зданий школы является «реализацией бюджетных инвестиций в целях приобретения в государственную собственность Ханты-Мансийского автономного округа — Югры объектов недвижимого имущества».

При этом в перечне объектов фигурирует не только здание школы стоимость которого, согласно проекта распоряжения, составляет 609 млн рублей, но и сопутствующие инженерные сооружения. Таким образом, общий объем бюджетных инвестиций в семь объектов недвижимости составит более 630 млн 700 тыс рублей.

Стоит также отметить, что по данным Росреестра кадастровая стоимость собственно здания школы, внесенного в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) 25 августа 2020 года составляет лишь 287,5 млн рублей, то есть более чем в два раза меньше выкупной суммы.

Напомним, в январе 2019 года стало известно, что строительство новой школы на 300 мест в Белоярском ведет АО «ДСК «Автобан» в рамках государственно-частного партнерства.

Подробности соглашения не были опубликованы, однако, как и предполагалось, двери новой школы открылись 1 сентября 2020 года.

Напомним также, что согласно открытым источникам информации, депутат думы ХМАО Алексей Андреев явлется генеральным директором и основным акционером АО «ДСК «Автобан».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER