logo
Новость
/ Москва

Фадеев: необходим закон о финансировании региональных Общественных палат

Валерий ФадеевВалерий Фадеев
oprf.ru

Необходимо внести поправки в закон о региональных общественных палатах для их финансирования, заявил секретарь Общественной Палаты России Валерий Фадеев 12 декабря в общении с журналистами после окончания первой сессии второго пленарного заседания VI состава, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

По мнению спикера, это не потребует больших средств. Порядок сумм может быть представлен несколькими миллионами рублей в год, что составляет единицы процентов от бюджета региональных законодательных собраний.

«Когда у общественной палаты нет денег, она не может купить бумагу, люди не могут выехать на места, не могут организовать работу, провести заседание, чаю попить, в конце концов, это неправильно!», — заявил Фадеев.

По мнению секретаря Общественной палаты, опыт показывает, что в тех регионах, где Общественные палаты получают финансирование, к ним относятся с большим уважением.

Напомним, что 12 декабря в Общественной палате России открылось второе пленарное заседание VI состава, на котором обсуждается проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год. Пленарное заседание продлится до 13 декабря, и в нем примут участие более 150 членов ОП РФ.