9
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Политика в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Президент Туркмении объявил выговоры трем вице-премьерам правительства

Изображение: kremlin.ru
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов

Расширенное заседание кабинета министров правительства Туркмении провел президент страны Гурбангулы Бердымухамедов 8 октября, сообщает «Туркменпортал».

По итогам заседания трем заместителям председателя правительства были объявлены строгие выговоры.

Вице-премьер по вопросам строительно-промышленного комплекса Пурчеков Чарымырат Хывалиевич получил взыскание за недостаточные темпы строительства жилья и поселков в стране, особенно в городе Аннау, административном центре Ахалкского велаята (области) Туркмении.

Заместителю председателя кабинета министров Гылыджову Чары Байрамовичу, который курирует в правительстве вопросы торговли, текстильной индустрии и предпринимательства, выговор был объявлен за недостаточные темпы реализации программы импортозамещения.

Гылджову Чары Байрамвоичу было поручено ежемесячно докладывать о ходе выполнения программы импортозамещения.

«Необходимо создать крупные акционерные общества, способные финансировать и решать вопросы развития отдельных отраслей», — сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Президент Туркмении выразил недовольство низким качеством телевизионных и радиопрограмм в стране, и в связи с этим вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Маммедова Мяхриджемал Мекандурдыевна получила взыскание.

Напомним, в Туркмении президент страны является также и руководителем правительства.

4 октября, по итогам заседания Государственного совета безопасности Туркмении, выговоры с последним предупреждением получили секретарь Совета безопасности и министр внутренних дел, а министр юстиции был переведен на дипломатическую работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER