1
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Война санкций
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров рассказал о совместном ответе России и Китая на давление США

Плакат о советско-китайской дружбе
дружбесоветско-китайскойоПлакат
Плакат о советско-китайской дружбе

Совместный ответ России и Китая на санкционное давление США не планируется, заявил глава МИД России Сергей Лавров 1 апреля на «Первом канале».

Лавров отметил, что с Россией и Китаем ведется «разговор свысока, нам указывают, что делать». Дипломат подчеркнул, что высказывания высоких политиков США в отношении других стран уже даже «не просто отсутствие навыков дипломатии, это гораздо глубже».

«В Китае я почувствовал, что эту терпеливую нацию, которая всегда отстаивает свои интересы, одновременно продвигая готовность к компромиссам, поставили в безвыходное положение», — заявил Лавров.

Лавров подчеркнул, что, несмотря на провокации со стороны властей США, Россия и Китай будут строить отношения только для взаимовыгодного сотрудничества между своими странами, а не для объединения усилий только лишь для того, чтобы дать отпор США.

«Конкретных „козней“ в ответ на то, что делается в отношении нас, не планируем и не будем. Не думаю, что будем синхронизировать наши ответы на санкционные „выходки“, предпринимаемые в отношении Китая и России», — заявил Лавров.

Дипломат подчеркнул, что взаимоотношения России и Китая не являются военным союзом. Лавров отметил, что в отличие от военного союза в рамках НАТО, отношения между Россией и Китаем «более близкие в определенном смысле».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER