1. Концептуальная война
  2. Защита животных
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Европе создали систему для слежения за обращением людей с животными

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Всевидящее око
Всевидящее око
Всевидящее око

Инструмент, следящий за действиями людей в отношении животных и обеспечивающий благополучие животных, создала компания Eyes on Animals в сотрудничестве с консалтинговой фирмой Deloitte, Голландским обществом защиты животных и концерном Vion, 24 января сообщает сетевое издание Euromeat news.

Камера записывает, как обращаются с животными в зоне разгрузки и предубойного содержания на скотобойнях. Система обнаруживает движения людей, животных и предметов и их взаимодействие. Искусственный интеллект (ИИ) выбирает фрагменты с действиями, отклоняющимся от протокола Vion в отношении благополучия животных. Отобранные видео доступны для оценки человеком.

Сотрудники Vion, занимающиеся защитой животных, на основе видеоклипов будут применять меры к убойным компаниям. Отправной точкой в принятии решения является Протокол защиты животных Vion. По мнению зоозащитников, эта система работает лучше, чем выборочная проверка, проводящаяся сейчас.

Vion устанавливает систему интеллектуальных камер на своих скотобойнях в Нидерландах и Германии с 2021 года. Правительство Нидерландов работает над законопроектом о камерах наблюдения на скотобойнях.

Комментарий редакции

Слежка за людьми на Западе уже мало удивляет и возмущает. Благополучие животных обеспечивается не воспитанием в людях гуманного отношения, а тоталитарными методами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER