logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Москва

Глава центра родительских комитетов: школа превращается в карательный орган

Ольга ЛетковаОльга Леткова
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Тотальные проверки учителями квартир, в которых проживают школьники, незаконны и превращают школу в карательный орган, заявила глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова 19 октября в прямом эфире передачи «Время покажет», комментируя походы педагогов по квартирам граждан в Набережных Челнах.

Отвечая на вопрос, как бы она поступила, если бы преподаватель безо всяких оснований пришла бы в ее семью с намерением провести обследование и составить акт, Леткова ответила: «Я бы не впустила и другим не советую. Школа ничего не должна в отношении моей семьи. Она должна учить ребенка. Это ее компетенция».

Глава АРКС подчеркнула, что, если даже возникают какие-то случаи, когда ребенок в каких-то семьях подвергается опасности, подозревать абсолютно все семьи нельзя, потому что в противном случае у семьи не останется никакого доверия к государству.

Ведущая программы «Время покажет» Екатерина Стриженова согласилась с Летковой и отметила, что «подпустила бы к себе только учителя — классного руководителя, но только в том случае, если бы полностью доверяла, а остальных бы не подпустила».

Напомним, в октябре 2019 года в Набережных Челнах началась профилактическая операция «Быт», в рамках которой преподаватели приходят в квартиры своих учеников и составляют акты об условиях проживания детей. При отказе впустить преподавателя приходит уже целая делегация с завучем, психологом, представителем опеки и медработником.

Напомним также, что в России вмешательство в семью в обход закона осуществляется с помощью актов взаимодействия различных ведомств между собой, так называемых актов межведомственного взаимодействия. Некоммерческие организации (НКО), призванные бороться с различными проявлениями насилия, используют ложную статистику и создают целые схемы, которые якобы должны помочь чиновникам разного уровня, естественно, не безвозмездно, решать возложенные на них задачи по борьбе с насилием.