1. Социальная война
  2. Выборы в Австралии
Сидней, / ИА Красная Весна

Пропустивших выборы в австралийском штате из-за сбоя освободили от штрафа

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Системный сбой
Системный сбой
Системный сбой

Жители, которые не смогли голосовать на выборах в местные органы власти австралийского штата Новый Южный Уэльс из-за ошибки на веб-сайте, не будут платить штраф в размере $55 за неявку на голосование, сообщила Избирательная комиссия Нового Южного Уэльса, пишет 4 декабря Sydney Morning Herald.

iVote, электронная система, доступная избирателям штата со слабым зрением, тем, кто живет более чем в 20 километрах от кабинки для голосования, избирателям, предпочевшим скрыть свой адрес из соображений безопасности (silent voters) и людям, не находящимся в своем районе совета в день выборов, в субботу столкнулась с техническими проблемами.

Утром веб-сайт был недоступен, выдавая сообщение, что «выполняется обновление системы». Затем некоторым избирателям часами не приходил код, необходимый для регистрации их голоса онлайн.

Одно сообщение об ошибке, которое приветствовало избирателей на веб-сайте, гласило: «В настоящее время iVote получает большое количество заявок. Пожалуйста, попробуйте еще раз в ближайшее время».

В своем заявлении для прессы избирательная комиссия принесла извинения избирателям и сообщила, что ей «известно, что некоторые пользователи iVote не смогли получить доступ к системе для голосования сегодня».

«Это было связано с увеличением числа людей, использующих систему iVote, — объяснил представитель пресс-службы комиссии. — Любой избиратель, имеющий право голоса, который подал заявку на использование iVote сегодня, но пропустил голосование, будет освобожден от уплаты любого штрафа».

Отметим, неявка на выборы в местные органы власти в Австралии влечет за собой штраф в размере $55, если не будет доказана уважительная причина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER