25
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Капустин Яр, / ИА Красная Весна

Глава Генштаба РФ: учения «Кавказ-2020» стали максимально открытыми

П. Жигимонт. Солдатская песня. 1954
1954песня.СолдатскаяЖигимонт.П.
П. Жигимонт. Солдатская песня. 1954

Максимально открыто стратегические военные учения «Кавказ-2020» и подготовку к ним провело Министерство обороны РФ, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов 25 сентября на брифинге.

П. Жигимонт. Солдатская песня. 1954
1954песня.СолдатскаяЖигимонт.П.
П. Жигимонт. Солдатская песня. 1954

Брифинг прошел с иностранными военными атташе после завершения очередного дня учений. Генерал сообщил, что подробная информация о действиях войск во время учений размещалась на ресурсах Минобороны РФ и транслировалась ведущими информагентствами России и зарубежных стран.

«Традиционно подготовка и проведение стратегического учения строились на принципах максимально допустимой открытости. Военные атташе иностранных государств были проинформированы о цели, задачах, районах, привлекаемых силах и средствах», — заявил Герасимов.

Начальник Генштаба подчеркнул, что военные учения не были направлены против каких-либо других стран и полностью соответствовали военной доктрине России, носящей оборонительный характер.

Напомним, военные учения «Кавказ-2020» проходят на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях с 21 по 26 сентября. В учениях принимают участие около 80 тысяч военнослужащих, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии. Кроме этого, к учениям допущены около тысячи военных из Белоруссии, Армении, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER