В Англии 80 тыс. человек подписали петицию за внеочередные всеобщие выборы

Изображение: (cc) CarinaChen
Лондон. Британия
Лондон. Британия
Лондон. Британия

Более 80 000 человек подписали петицию в пользу всеобщих выборов в Великобритании, чтобы «положить конец хаосу нынешнего правительства», 29 сентября передает GB News.

Организатор петиции Даррин Чарльзуорт сказал: «Хаос, охвативший правительство Великобритании, беспрецедентен. На Украине бушует военный конфликт, Протокол по Северной Ирландии еще больше навредил нашим отношениям с Европой, надвигается рецессия, сама Великобритания может прекратить свое существование, поскольку Шотландия стремится к независимости».

«Это самый большой набор проблем, которые мы видели в своей жизни»,  — добавил организатор, после чего призывает общественность решить, «кто ведет нас через эти потрясения».

Выступая в интервью в пятницу, Трасс защищала свой антикризисный план, говоря, что он «выведет страну на правильную траекторию в долгосрочной перспективе», но признавая, что выгоды не будут получены «в одночасье». В интервью BBC премьер-министр назвал войну в Украине и глобальные финансовые проблемы причинами тяжелого экономического положения Великобритании. Это заявление опровергли ряд специалистов, включая главного экономиста Банка Англии.

Лидер лейбористов Кейр Стармер призвал в среду созвать парламент для решения финансового кризиса. «То, что правительству нужно сделать сейчас, — это отозвать парламент и отказаться от этого бюджета, прежде чем будет нанесен какой-либо новый ущерб», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER