22
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Абуджа, / ИА Красная Весна

ООН осудила убийства протестующих в Нигерии

ООН
ООН
ООН
Изображение: (cc) edgarwinkler

Чрезмерным названо применение силы полицией Нигерии при подавлении протестов в опубликованном 21 октября заявлении верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Комментируя действия полиции в нигерийском Лагосе, Бачелет призвала власти Нигерии «принять срочные меры для окончательного устранения основной причины постоянных нарушений, совершаемых силами безопасности, и предпринять реальные усилия по привлечению полиции и военнослужащих, виновных в преступлениях против гражданского населения, к ответственности».

«Хотя количество жертв в результате вчерашней (произошла 20 октября — прим. ИА Красная Весна) стрельбы на площади Лекки в Лагосе до сих пор не известно, нет никаких сомнений в том, что это был случай чрезмерного применения силы, приведшего к незаконным убийствам с применением боевых патронов вооруженными силами Нигерии», — сказала Бачелет.

Читайте также: Власти Нигерии усилят меры борьбы с массовыми беспорядками

Как сообщало ИА Красная Весна, в Нигерии с 9 октября продолжаются протесты, вспыхнувшие из-за обнародования данных о преступлениях Специального отряда по борьбе с грабежами (SARS). Протесты проходят в ряде городов, в том числе в Абудже и Лагосе. Жертвы есть и со стороны полиции.

Читайте также: В Лагосе ввели комендантский час для подавления беспорядков

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER