logo
  1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Новость, / Екатеринбург

Ройзман назвал противников ЛГБТ доносчиками и латентными гомосексуалистами

ЛГБТЛГБТ
gagnonm1993, pixabay, cc0

Возмущенные ЛГБТ-рисунками детей в школе № 115 Екатеринбурга граждане — это «доносчики» и «латентные гомосексуалисты», заявил экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман 1 декабря в своем видеоблоге.

«Какой-то доносчик из Питера, видимо, один из покусанных Милоновым, написал донос, заявление на какую-то пропаганду. И начали таскать там учителей, начались проверки, рисунки детские изъяли», — рассказал Ройзман.

Экс-мэр уверен, что люди, которые подняли тревогу, сами по себе ущербные и испытывают большие трудности в жизни.

«Я хочу сказать, что вот эти особо тревожные борцы с гомосексуализмом — как правило, это такие латентные гомосексуалисты, как показывает жизнь, которые испытывают очень серьезные проблемы с самоидентификацией», — заявил экс-мэр.

Ройзман убежден, что нормальный человек никогда не будет ничем подобным заниматься, зацикливаться на этом, «потому что любому нормальному человеку есть чем заняться в жизни».

Напомним, 28 ноября ИА Красная Весна сообщала о «неделе толерантности», которая прошла в 115 школе Екатеринбурга. Дети сделали несколько рисунков с изображением гомосексуальных пар и сделали подпись: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». Позже с заявлением в полицию обратились родители школьников.

Комментарий редакции

Евгений Ройзман активно позиционирует себя как поборника свободы и прав человека. Экс-мэр не раз подчеркивал, что именно строгое соблюдение закона и независимый суд сделают Россию сильной демократической страной. Но если так, что же плохого сделали общественники, возмутившиеся прямым нарушением закона о запрете пропаганды ЛГБТ детям? Разве они не выступают на стороне закона? Или закон хорош только тот, который нравится Ройзману?

И, конечно же, Ройзман не обратил внимание, что шум подняла в первую очередь родительская общественность, которая хочет вырастить своих детей достойными людьми. Зачем упоминать об этом? Гораздо проще скинуть все на «покусанного Милоновым» общественника.