1. Социальная война
  2. Дальневосточный гектар
Владивосток, / ИА Красная Весна

Программой «Дальневосточный гектар» в РФ воспользовались 95 тыс. человек

Уинслоу Хомер. Пионер. 1900
Уинслоу Хомер. Пионер. 1900
Уинслоу Хомер. Пионер. 1900

Земельные участки под освоение по программе «Дальневосточный гектар» получили порядка 95 тыс. граждан России, сообщил полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в своем онлайн-докладе Владимиру Путину 2 сентября в рамках проведения Восточного экономического форума.

По словам полпреда, наиболее часто люди выстраивают на полученной земле жилье, или ведут сельское хозяйство, но есть и такие участники программы, которым земля нужна для ведения бизнеса или просто отдыха.

Трутнев рассказал, что программа продолжается, поэтому количество ее участников не ограничится 95 тысячами людей.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» изначально предполагала, что ее участниками будут только жители Дальнего Востока, однако ввиду низкой вовлеченности людей в программу, с 2020 года ее расширили на всех граждан России.

Согласно программе, земельный участок в пользование можно получить только за пределами городов. При этом расстояние до города с населением до 50 тыс. человек должно быть не менее 10 км, а до городов с населением от 300 тыс. и выше — не менее 20 км.

Отметим, что участок земли может получить каждый гражданин России, без ограничений по полу или возрасту. То есть, например, молодая семья из трех человек может рассчитывать на участок до 3 га.