18
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Калининград, / ИА Красная Весна

В Калининградской области несколько человек утонуло из-за отбойного течения

Василий Перов. Утопленница. 1867
Василий Перов. Утопленница. 1867
Василий Перов. Утопленница. 1867

Отбойное течение стало причиной гибели нескольких жителей Калининградской области, 18 июля сообщила пресс-служба следственного управления регионального следственного комитета (СУ СК).

За 17 июля сразу пять человек утонули в водоемах Калининградской области. Четыре трагедии оказались связаны с морским отбойным течением.

Под поселками Сокольники, Приморье и Зеленоградском трое мужчин погибли, спасая детей и семейную пару, которых начало относить течением в море.

В поселке Куликово на «диком» пляже 34-летний мужчин спас маленького сына и двух племянников, но сам выбраться из воды не смог.

Областное отделение СУ СК обратилось к жителям области с просьбой купаться только на оборудованных пляжах. В ведомстве напомнили об отбойных течениях, которые наблюдаются на побережье Балтийского моря.

«Попав в отбойное течение, необходимо сохранять спокойствие и не пытаться плыть к берегу. Держитесь на воде, берегите силы, со временем течение ослабнет, и вы сможете выбраться на сушу», — посоветовали сотрудники комитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER