ЕС не признает российские паспорта жителей Херсона и Запорожья — Боррель

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Российский паспорт
Российский паспорт
Российский паспорт

Российские паспорта, выданные жителям Запорожской и Херсонской областей, не будут признаны Евросоюзом, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель 3 июня, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Евросоюза.

В заявлении Борреля говорится об осуждении Евросоюзом указов президента РФ Владимира Путина об упрощенном предоставлении гражданства России гражданам Украины, которые проживают в Запорожской и Херсонской области. Указы подписаны 25 и 30 мая.

«Европейский Союз не признает эти паспорта», — заявил Боррель.

Напомним, по словам главы военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо, один из открывшихся в регионе специальных административных центров, которые принимают от населения заявки на вступление в российское гражданство и получение российского паспорта, еще до широкого оповещения населения о его открытии посетил 131 человек.

В первый же день его работы было подано 30 правильно оформленных заявок на получение российского гражданства. Заместитель главы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов оценил число желающих получить паспорта РФ в 80% жителей региона.

По данным СМИ, в центре приема документов на российское гражданство в Мелитополе очень много людей, график работы очень плотный. Все необходимые процедуры, включающие фотографирование, перевод документов и съем отпечатков пальцев, производятся в том же здании.

Срок выдачи паспортов — три месяца. Это время включает отправку запроса в территориальный орган МВД России, где все данные тщательно проверяют и человека вносят в базу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER