В Новосибирске пытаются стереть советское прошлое — общественник

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Десоветизация. Переименование площади Свердлова в Новосибирске
Десоветизация. Переименование площади Свердлова в Новосибирске
Десоветизация. Переименование площади Свердлова в Новосибирске

Неоднократные попытки переименования советских топонимов в Новосибирске, особенно в условиях проводящийся спецоперации, направлены на раскол общества, заявил председатель местного отделения Родительского Всероссийского Сопротивления Евгений Коптев 9 сентября в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Комментируя многократные попытки «православных активистов» переименовать остановку «Площадь Свердлова», Коптев заявил, что эти действия вызывают большие вопросы, особенно во время конфликта на Украине.

«Такое ощущение, что кто-то намеренно хочет внести раскол в наше общество, когда нам нужно единство. Стоит заметить, что у нас в городе уже есть улица Александра Невского и рядом с этой улицей есть остановка Александра Невского. Мне кажется, есть попытка вымарать советское прошлое из нашей истории», — отметил общественник.

Он отметил, что попытки вымарать это историческое советское название являются особенно подлыми в условиях, когда российское государство борется с фашизмом на Украине, а союзные войска сражаются под красным знаменем Победы.

«Именно в советский период разбили фашизм. То есть именно сейчас советский опыт стал особо актуален, когда наши войска и войска ЛДНР сражаются с возродившимся фашизмом», — заключил Коптев.

Напомним, попытки переименовать остановку в «Собор Александра Невского» предпринимались городскими властями под давлением «общественности» более пяти раз. В ходе голосования раз за разом граждане выбирали историческое название, но активисты на этом не остановились.

В мае 2022 года они довели дело до суда, который запустил исполнительное производство, увидев в организации голосования нарушения. 31 августа по этому постановлению началось исполнительное производство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER