7
мая
2021
  1. Война с историей
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Жители Украины верят, что Вторую мировую развязали Гитлер и Сталин — опрос

Франциско Матеос. Сад сумасшедших
Франциско Матеос. Сад сумасшедших
Франциско Матеос. Сад сумасшедших

Почти половина жителей Украины считает, что Вторая мировая война началась в результате сговора Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, согласно опросу фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, опубликованному 7 мая на сайте фонда.

С утверждением «Вторая мировая война была развязана в результате сговора Гитлера и Сталина о разделе сфер влияния в Европе и подписания пакта «Молотова-Риббентропа» согласились 48% опрошенных. 29% не согласились с данной позицией, еще 23% затруднились ответить.

На западной Украине сторонников такой позиции оказалось 68% при 14% несогласных. В центральной Украине 46% согласны и 34% не согласны, в южной — 43% согласны и 26% не согласны. И только в восточной части страны противников позиции о развязывании Второй мировой в результате сговора Гитлера и Сталина оказалось больше (39%), чем сторонников (35%).

Исследователи отметили, что в младших возрастных группах сторонников данной позиции больше, чем в старших. Также отмечается, что «эта же мысль преобладает среди электората всех партий, кроме „Оппозиционной платформы — За жизнь“».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER