Правительство пообещало поддержку 3 млн работникам малого и среднего бизнеса

Эверетт Шинн. Безработные. 1908
Эверетт Шинн. Безработные. 1908
Эверетт Шинн. Безработные. 1908

Поддержку около 3 млн работников малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от COVID-19 отраслях экономики обсудил первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов 22 октября на совещании с профильными организациями, сообщает ИА REGNUM.

В ходе совещания Белоусов отметил, что данная «поддержка охватит около 3 млн работников в секторе МСП, включая индивидуальных предпринимателей».

Как отметили в секретариате вице-премьера Андрея Белоусова, льготные кредиты «будут выдаваться заемщикам, которые участвовали в программе ФОТ 2.0, и субъектам МСП, созданным с 1 июля 2020 года».

Надо отметить, что, по информации секретариата, подать заявки на льготную поддержку могут предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сферах: «спорта, гостиничного бизнеса, общепита, сфере дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других отраслей».

Заметим, что для участников нового формата ставка кредита составит 3% на срок до 18 месяцев, остальное субсидирует государство. По условиям программы, в первом полугодии заемщик выплачивать основной долг и проценты по нему не будет. В последующем выплата будет происходить равными долями ежемесячно.

Заявки будут приниматься с 1 ноября по 15 декабря 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER