Госдума снова поддержала перевод Волгоградской области на московское время

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Табло. Ярославский вокзал. Москва
Табло. Ярославский вокзал. Москва
Табло. Ярославский вокзал. Москва

Законопроект о переводе Волгоградской области на московское время одобрен во втором чтении, соответствующее решение приняла Государственная Дума РФ 8 декабря, сообщается на сайте законодательного органа.

В поддержку законопроекта проголосовало 330 депутатов, 7 высказались против и еще 8 депутатов воздержались.

В начале заседания Госдумы депутат от КПРФ Ольга Алимова предложила перенести рассмотрение законопроекта из-за его необоснованности. Однако большинство в Госдуме не согласилось с депутатом и голосование по законопроекту все-таки состоялось.

Также Алимова предложила поправку, согласно которой перевод стрелок в регионе должен состояться только в 2023 году, и эта инициатива также не была поддержана. Большинство депутатов не стали голосовать по данному вопросу и решение не было принято.

Вместо этого депутаты поддержали альтернативную поправку депутата от «Единой России» Александра Носова, согласно которой Волгоградская область начнет жить по московскому времени уже 27 декабря. Эту инициативу поддержало 293 депутата, 1 воздержался. Против поправки никто не выступил.

Отметим, в 2018 году жители Волгоградской области на референдуме проголосовали за переход в третью часовую зону (московское время + 1 час), поддержку такому решению высказали 59,41% проголосовавших.

В 2020 году во время голосования по поправкам в Конституцию РФ власти региона провели опрос, согласно результатам которого большинство жителей области желают вернуться в московский часовой пояс. На этом основании была подготовлена соответствующая законодательная инициатива.

Однако далеко не все жители региона согласны с переводом стрелок, летом и осенью 2020 года в городе продолжаются протесты жителей. Граждане не доверяют результатам проведенного опроса и утверждают, что региональные власти пошли против мнения жителей, высказанного в ходе референдума 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER