Лавров раскритиковал войну с историей на фоне юбилея ООН

Джон Эверетт Милле. Мечта сэра Изамбры о прошлом у реки
рекиупрошломоИзамбрысэраМечтаМилле.ЭвереттДжон
Джон Эверетт Милле. Мечта сэра Изамбры о прошлом у реки

Попытки пересмотра истории и принижения роли стран, внесших основной вклад в Победу над фашизмом, назвал абсурдными глава МИД России Сергей Лавров 21 сентября в ходе видеообращения по случаю 75-летия Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.

Лавров напомнил, что 75 лет назад были заложены основы всемирной организации ООН и отметил в этом великую роль ее отцов-основателей, которые «объединились в едином порыве с тем, чтобы избавить грядущие поколения от бедствий войны», — отметил он.

По его словам, спустя годы данное достижение стало восприниматься уже как должное, хотя каждый шаг на пути к этому был настоящим подвигом.

«На этом фоне абсолютно абсурдными выглядят попытки пересмотреть историю, принизить роль народов, внесших определяющий вклад в Победу над фашизмом», — подчеркнул он.

Лавров также добавил, что память о погибших в войне — священна, подвиги воинов-освободителей нужно чтить, в том числе и их памятники, а уроки истории нельзя забывать.

Напомним, глава МИД России выступил от лица стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER