Премьер-министр Британии пригласил лидеров автономий обсудить общее будущее

Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850
Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850
Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850

Переговоры по вопросу единства Соединенного Королевства предложил провести с представителями трех автономий премьер-министр страны Борис Джонсон, 9 мая пишет The Independent.

В официальном письме, разосланном первым министрам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, Письмо приглашало лидеров на саммит, чтобы «обсудить наши общие проблемы и то, как мы можем работать вместе в ближайшие месяцы и годы для их решения».

Предложение прозвучало после того, как были обнародованы первые результаты парламентских выборов.

Никола Стерджен, лидер Шотландской национальной партии, получившей половину мест в местном парламенте, сказала, что результаты выборов доказали, что второе голосование за независимость Шотландии было «волей страны» и что любой лондонский политик, который встанет на пути независимости Шотландии, «вступит в борьбу с демократическими пожеланиями шотландский народ».

Окончательные результаты воскресных местных выборов показали, что ШНП получила 64 из 129 мест в шотландском парламенте в Эдинбурге. Несмотря на то, что ему не хватило одного места для обеспечения общего большинства, в парламенте все еще было большинство сторонников независимости с помощью восьми членов шотландских зеленых, которые поддерживают программу националистов.

Напомним также, в правительстве опровергли вероятность выдачи разрешения на повторный референдум о независимости Шотландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER