1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Грузия получит новые инструкции из Вашингтона по Украине — посол США

Изображение: U.S. Department of State
Посол США в Грузии Келли Дегнан
Посол США в Грузии Келли Дегнан
Посол США в Грузии Келли Дегнан

Об изменении политики США в Грузии, в связи с изменением ситуации в Восточной Европе заявила посол США в Грузии Келли Дегнан, находясь в командировке в Вашингтоне и передавая свое сообщение в виде видеообращения, 23 февраля сообщает пресс-служба посольства.

Дегнан обозначила изменения, которые произойдут в дипломатическом диалоге между США и Грузией «непрерывной дипломатии для улучшения стабильности и безопасности в Европе». При этом Грузия будет являться в этом диалоге одним из действующих игроков.

«Находясь в Вашингтоне, я встретилась с коллегами в Государственном департаменте, Белом доме, Совете национальной безопасности и Конгрессе. У нас была содержательная встреча с бизнес-советом США-Грузия, а также с другими ведомствами, чтобы обсудить наши двусторонние отношения с Грузией»,  — сказала посол США.

Дегнан указала на то, что её отъезд из Грузии в Вашингтон связан с изменением ситуации вокруг Украины. В Вашингтоне она получит новые инструкции о том, какую позицию занимает в этом вопросе США и какую позицию нужно транслировать грузинскому руководству, ориентирующемуся на интеграцию в Западный мир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER