«Люди слишком сблизились» — в Ирландии нашли причину очередной волны COVID

Николай Александрович Ярошенко. Заключённый. 1878
Николай Александрович Ярошенко. Заключённый. 1878
Николай Александрович Ярошенко. Заключённый. 1878

К осторожности в контактах с другими людьми призвал председатель Ирландской консультативной группы по эпидемиологическому моделированию профессор Филип Нолан, 23 июля передает телеканал RTÉ.

Николай Александрович Ярошенко. Заключённый. 1878
Николай Александрович Ярошенко. Заключённый. 1878
1878Заключённый.Ярошенко.АлександровичНиколай

Он отметил, что четырехкратный рост числа заражений коронавирусом является следствием распространения штамма «Дельта» и вызовом обществу. По мнению профессора, одна из причин быстрого роста числа инфицированных вызвана тем, что люди забыли об опасности и «просто слишком близко приближаются» друг к другу.

По мнению Нолана, Ирландии еще рано снимать карантинные ограничения, сперва необходимо достичь максимального числа вакцинированных от COVID-19. По его данным, благодаря вакцинации, случаи заболевания коронавирусной инфекцией снизилась до 30% от прежнего, а вероятность заболеть тяжело — до 10-15% от предыдущих значений при тот же уровне инфицированных.

По мнению ученого, должен быть принят на вооружение подход, при котором сперва следует провакцинировать максимальное число взрослых прежде чем принимать решение о вакцинации подростков, а затем — аналогично — детей.

Отметим, что в настоящее время в Ирландии проходит вакцинация в возрастной группе 20-29 лет, среди которых уже вакцинировано 67% населения.

Напомним, согласно расчетам, достичь приемлемого уровня коллективного иммунитета с учетом эффективности существующих вакцин может и не удаться, принимая во внимание повышенную заразность нового штамма. При относительно оптимистичном сценарии для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 90% населения в возрасте от старше 12 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER