AstraZeneca испытает вакцину от южноафриканского штамма коронавируса

Изображение: (cc) Cheshire East Council
Компания AstraZeneca
Компания AstraZeneca
Компания AstraZeneca

Испытания модифицированной вакцины от южноафриканского штамма коронавируса «бета» начали компания AstraZeneca и Оксфордский университет, 27 июня сообщает пресс-служба фармкомпании.

«В испытании примут участие около 2250 человек из Великобритании, Южной Африки, Бразилии и Польши», — указано в сообщении.

Препарат, получивший название AZD2816, проверят как на привитых добровольцах, так и на еще не прошедших вакцинацию. Ожидается, что результаты исследования поступят к концу года. При положительном результате вакцину передадут для проверки международным регуляторам.

«Тестирование бустерных доз существующих вакцин и новых вариантов вакцин важно, чтобы мы были лучше подготовлены опередить пандемию коронавируса, если потребуется их использование», — заявил главный исследователь и директор Оксфордской вакцинной группы профессор Эндрю Дж. Поллард.

Напомним, ранее в Иордании 66-летний пациент умер спустя 10 минут после получения второй дозы вакцины AstraZeneca. Местный минздрав сообщил, что точная причина смерти пока не установлена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER