Нарва передаст танк Т-34 и другие военные памятники в собственность Эстонии

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Т-34, памятник
Т-34, памятник
Т-34, памятник

Танк Т-34 и другие советские военные памятники, бывшие в собственности города Нарва, будут переданы в собственность Эстонии, 23 августа сообщает пресс-служба правительства страны.

16 августа в Нарве, несмотря на протесты русскоязычной общественности, был демонтирован памятник-танк Т-34, который впоследствии был отправлен в Эстонский военный музей. Вместе с ним были перенесены ещё шесть советских военных памятников.

«Правительство дало согласие департаменту полиции и пограничной охраны на передачу нарвского танка и частей других военных памятников в государственную собственность и назначило министерство обороны распорядителем имущества, части перемещенных памятников будут храниться в Эстонском военном музее», — сообщается в правительственном заявлении.

В правительстве уточнили, что кроме танка в экспозицию музея будут включены звезда с обелиска Красной армии из замкового парка Нарвы, две мемориальные доски, металлическое панно с монумента «Три штыка», звезда и памятная табличка с братской могилы погибших во Второй мировой войне, якорь и памятный камень с памятника советскому десанту в Мерикюла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER