США хотят втянуть Китай в полноценную региональную войну. Мнение

Изображение: Цитата из х/ф «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Поджигатель
Поджигатель
Поджигатель

Китай не намерен применять силу в отношении Тайваня, но США его к этому толкают, говорится в сводках с театра военных действий газеты «Суть времени» № 524.

Читайте также: Танцующие на краю времени

В конце февраля глава ЦРУ Уильям Бернс заявил, что в Китае из-за развития ситуации на Украине возросла неуверенность по поводу возможности вторжения на Тайвань. Сомнения в решимости Пекина на силовую операцию в отношении Тайваня высказала и министр армии США Кристин Уормут.

При этом Бернс отметил, что к угрозе китайского вторжения на Тайвань следует относиться серьезно. По его мнению, риски начала китайско-тайваньского конфликта со временем будут возрастать.

«Наиболее авторитетные российские китаисты считают, что силовой захват Тайваня настолько маловероятен, что даже не имеет смысла его обсуждать. Другое дело, если США захотят (а они уже хотят) втянуть Китай в полноценную региональную войну, где основными прокси станут Япония и Южная Корея. Других способов воспрепятствовать грядущей гегемонии Китая у США нет. А война всё спишет…»  — говорится в редакционном комментарии газеты «Суть времени».