27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России с октября изменится порядок выплат детских пособий

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Ежемесячные выплаты детских пособий семьям с низким доходом в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка с 1 октября нельзя будет получить на карты международных платежных систем, 27 сентября сообщают РИА Новости.

Согласно информации, с октября месяца пособия можно будет получить только на карту «Мир», либо наличными или на обычный счет, к которому не привязана карта.

Уточняется, что изменения затронут тех, кто получает выплаты на карты международных платежных систем. Без изменений останется все у граждан, получающих выплаты на счет по вкладу, номинальный счет, либо в почтовом отделении.

Следует отметить, что в Минтруда ранее сообщили, что для получения ежемесячного пособия беременным, по беременности и родам, по уходу за ребенком и другие подобные пособия требуется карта «Мир».

Кроме того в министерстве пояснили, что пособия беременным и одиноким родителям, воспитывающим детей с 8 до 17 лет, получить на почте нельзя, а единовременные пособия на детей школьного возраста могут быть переведены на карту любой платежной системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER